1-1-e1669908198824-png

Portimonense: Peine capitale – Résident du Portugal

LIGA NOS: SPORTING LISBON 2-0 PORTIMONENSE

Une perte de concentration de quatre minutes a coûté cher à Portimonense alors que le Sporting, élu champion, a remporté une 18e victoire consécutive de tous les temps sur les Algarveans dans leur stade Alvalade samedi soir.

L’équipe du manager Paulo Sérgio a bien commencé, créant plusieurs demi-chances au cours des 20 premières minutes, avant que les hôtes ne frappent deux fois de suite.

Le défenseur uruguayen Sebastián Coates de la tête sur un coup franc de Pedro ‘Pote’ Gonçalves pour Zouhair Feddal – Samuel Portugal, dans le but de Portimonense, a quand même réussi à bloquer la première tentative de l’international marocain, mais rien n’a empêché le suivi rapproché. -up par le même joueur.

Quelques minutes plus tard, Maurício a inexplicablement donné le ballon sur le bord de sa propre surface, permettant à Nuno Santos une simple arrivée au poteau pour porter le score à 2-0 à la demi-heure.

Dener avait le ballon au fond des filets à l’autre bout avant la pause, mais l’arbitre Rui Costa a jugé que sa tête avait été marquée depuis une position hors-jeu après avoir consulté le VAR.

Portimonense a tenté d’accélérer le rythme au cours de la seconde période avec Lucas Possignolo, Salmani et Beto, forçant tous le gardien Adan à prendre des mesures décisives tandis que Samuel a bien fait pour empêcher «  Pote  » d’ajouter à son taux de frappe phénoménal – 14 buts en championnat cette saison – mais le premier croisillon était suffisant pour voir les lisboètes sains et saufs chez eux.

La défaite, combinée à plusieurs résultats inattendus ailleurs, signifie que les neuf clubs qui composent la moitié inférieure du tableau se sont à nouveau regroupés, Belenenses, Nacional et Tondela menant la voie avec 21 points, deux devant Portimonense et Gil Vicente sur 19 Ils sont suivis de près par Farense, Boavista et Famalicão le 18, le trio à un seul point d’avance sur Marítimo, dernier, qui visitera le stade municipal sur la rivière Arade ce dimanche après-midi.