1-1-e1669908198824-png

Liga NOS: Rio Ave 2-0 Farense

Farense: la séquence sans victoire se poursuit

La séquence sans victoire de Farense est passée à quatre matches dimanche dernier après une défaite 2-0 contre Rio Ave à Vila do Conde.

L’adversité a frappé avant même le début du match alors que l’entraîneur Jorge Costa a été privé de son gardien partant Rafael Defendi en raison d’une blessure de fin de saison. Ryan Gauld, le meneur de jeu écossais qui a souvent été le moteur de l’attaque de Farense, a également été incapable de jouer en raison d’une suspension d’un match.

Hugo Marques est intervenu pour Defendi, qui a commis un penalty à la moitié de la première mi-temps, permettant à Pelé de marquer le premier but depuis le point de penalty.

Farense a eu une réaction vive au but et aurait pu marquer sur un corner avant le coup de sifflet à la mi-temps, mais la deuxième mi-temps de l’équipe s’est avérée terne.

Les hommes de Costa ont été incapables de créer des occasions de marquer significatives et n’ont pas non plus réagi lorsque l’ancien attaquant de Liverpool Rafael Camacho a marqué le deuxième but de Rio Ave à la 69e minute.

L’équipe locale a contrôlé l’affaire jusqu’au coup de sifflet final, obtenant trois points importants pour passer à la neuvième place du classement de la Liga NOS.

Farense est désormais 15e avec 19 points, tout comme Gil Vicente et le FC Famalicão.

« C’était un match avec peu d’occasions de marquer », a déclaré le manager de Farense Jorge Costa après le match.

«Nous avons échoué dans des domaines où nous savions que Rio Ave était fort. Nous avons concédé deux buts après deux contre-attaques rapides, puis nous n’avons pas été efficaces ou concentrés alors que nous aurions dû l’être. Nous avons été sanctionnés par un score final excessif, même si nous ne pouvons pas remettre en question la victoire de Rio Ave », a ajouté Costa.

Farense espère mettre fin à sa séquence sans victoire samedi (15h30) en affrontant Belenenses SAD à l’Estádio de São Luís à Faro.