1-1-e1669908198824-png

Euro Espoirs : Le Portugal rejoint les quarts de finale

Victoire in extremis du Portugal face à la Belgique (2-1) au championnat d’Europe U21 organisé en Géorgie et Roumanie.

Dernier du groupe A avant cette soirée, le Portugal était au pied du mur avant la rencontre.

Pour tenter une qualification, les hommes de Ruj Jorge devaient vaincre le Belgique et espérer une victoire de la Géorgie face aux Pays-Bas.

Le maigre public du stade Mikheil-Meskhi s’est contenté de quelques occasions en première période jusqu’à l’ouverture du score à la 56e minutes par le portugais Joao Neves.

Les Lusitaniens ont concédé l’égalisation à la suite d’un centre dosé d’Openda pour l’entrant Yorbe Vertessen (1-1, 65e). Le Portugal va continuer ses efforts, tandis que la Belgique tient. Enfin, c’est ce qu’elle croit. Alors que cette dernière va se voir refuser un but d’Openda pour hors-jeu à la 82ᵉ, Zeno Debast va provoquer un penalty pour les Portugais à la 87ᵉ minute. Tiago Dantas le transforme et le Portugal se qualifie sur le fil pour les quarts de finale.