1-1-e1669908198824-png

Portimonense: aussi simple que un-deux-trois!

LIGA NOS: PORTIMONENSE 3-0 VITÓRIA DE GUIMARÃES

Portimonense a ajouté une autre victoire convaincante à leur récent succès à Madère avec peut-être l’une des meilleures performances à domicile de la saison jusqu’à présent contre Vitória de Guimarães.

Les visiteurs ont été stupéfaits dès la cinquième minute lorsque Lucas Possignolo s’est vu accorder le luxe d’une tête libre sur corner de Luquinha pour la tête 1-0.

L’équipe bien organisée du manager Paulo Sérgio a continué à contrôler la procédure pour le reste de la mi-temps et est entré dans la pause les leaders mérités.

Un malentendu défensif immédiatement après le redémarrage aurait facilement permis à Portimonense de doubler son avantage, mais à cette occasion, Beto en forme a fait rouler le ballon à l’écart d’un but ouvert. Ce miss a été presque puni cinq minutes plus tard lorsque l’ancien ailier de Tottenham Hotspur, Marcus Edwards, a déchaîné une frappe vicieuse que le gardien de haut niveau Samuel Portugal a excellé pour éviter.

Un autre sauvetage de Samuel par Edwards plus tard, Portimonense a rétabli sa domination alors que l’arbitre Manuel Oliveira a jugé que le défi élevé d’Oscar sur Beto dans la zone méritait un penalty, une décision confirmée par la suite par VAR.

Le capitaine de l’équipe Dener a dûment converti le coup de pied qui en a résulté et Beto a tué tout espoir de retour de Guimarães peu de temps après, récoltant une passe d’Aylton Boa Morte au milieu de terrain, avant de ramener à la maison un puissant tir du pied gauche depuis le bord de la zone. Il était encore temps pour Oscar et Boa Morte de se rapprocher des deux côtés par la suite, mais le résultat était valable jusqu’au coup de sifflet final.

Les victoires consécutives, combinées à des résultats favorables ailleurs, voient désormais Portimonense prendre la tête de la moitié inférieure du tableau, 29 points au bon à la neuvième place.

Un compteur derrière est le trio composé de Gil Vicente, Tondela et Rio Ave, tous pénalisés davantage par des différences de buts inférieures, suivi de Famalicão et Belenenses avec 27 points. Plus à la dérive sont Boavista et Marítimo sur respectivement 25 et 24, tandis que les deux places de relégation automatique sont occupées par Farense et Nacional avec 22 et 21 points au tableau.

La prochaine étape pour les Algarveans, bien améliorés, est un voyage dimanche à Famalicão avant une visite en milieu de semaine au sud de Benfica. Les sept jours chargés sont ensuite clôturés par le derby local à Faro le dimanche après-midi suivant, le 25 avril.

Par SKIP BANDELE

Le post Portimonense: aussi simple que un-deux-trois! est apparu en premier sur Portugal Resident.