1-1-e1669908198824-png

Farense: défaite dramatique – résident du Portugal

Liga NOS: Farense 1-2 Braga

Un but dans le temps d’arrêt a vu le SC Braga quitter Faro avec une victoire acharnée 2-1 contre Farense lundi malgré un vaillant effort de l’équipe locale, qui était la meilleure équipe sur le terrain pendant une grande partie du match.

Farense a commencé le match en force avec quelques occasions de marquer avant qu’Al Musrati ne marque le premier but avec une tête imposante sur un corner à la moitié de la première mi-temps.

L’égalisation de Pedro Henrique est intervenue trois minutes plus tard de la même manière lorsque l’attaquant brésilien a propulsé une tête après un corner.

Braga a fortement réagi au but de Farense et a eu deux chances de marquer avant le coup de sifflet de la mi-temps, en amassant une autre dans les premières minutes de la seconde mi-temps alors qu’Al Musrati a failli marquer son deuxième du match avec un tir puissant de l’extérieur de la surface.

Cependant, l’équipe locale n’a pas reculé, et Pedro Henrique aurait pu ajouter à son compte de buts à la 80e minute avec une autre tête forte qui a été refusée par le gardien de Braga Matheus, qui allait devenir le héros de son équipe peu de temps après.

Une tête montante de Lucca au bord de la 90e minute a été sauvée presque miraculeusement par Matheus, qui, dans le suivi, a également empêché Pedro Henrique de donner l’avance à Farense alors que le ballon était arrêté au bord de la ligne des buts.

Ce fut un moment de changement de match puisque quelques minutes plus tard, l’attaquant slovène Andraž Šporar, prêté par le Sporting CP, marquait le but de la victoire pour Braga.

Après le match, l’entraîneur de Braga, Carlos Carvalhal, a admis que son équipe avait eu la chance de s’échapper avec les trois points, tandis que l’entraîneur de Farense, Jorge Costa, a déclaré que son équipe devait être plus «efficace» pour convertir ses chances de marquer.

Farense est désormais 16e avec 22 points et se rendra à Madère pour affronter Marítimo samedi à 15h.